Convivir con la hepatitis - Devesa Medina, María José; Bejega, Javier (Madrid : Médica Panamericana, 2013)
Es una recopilación de las preguntas más frecuentes efectuadas por los pacientes en la consulta del especialista. En ella se abordan, a través de casi 100 preguntas, los aspectos que más preocupan tanto a los enfermos como a los familiares. - La obra está centrada en las hepatitis virales, no sólo por su frecuencia, sino también porque las características de estas enfermedades imponen en ocasiones importantes limitaciones a las personas que la padecen. La hepatitis crónica vírica es generalmente una enfermedad asintomática, y por ello con frecuencia su diagnóstico sorprende al sujeto que la padece, irrumpiendo en su vida colo algo inesperado. Es importante que el individuo que padece una hepatitis conozca su enfermedad. Debe se el médico el que informe al paciente acerca de las vías de transmisión, las posibilidades de contagio en el entorno familiar y laboral, los hábito de vida saludables que ayudan al control de la enfermedad, el pronóstico de la misma y sus opciones terapéuticas. En este texto encontrarán respuestas que ayudan a mejorar la convivencia con su enfermedad y con ello su calidad de vida. -
Keywords: HEPATITIS VIRAL; ENFERMEDADES HEPATICAS