Teorías del aprendizaje : una perspectiva educativa - Schunk, Dale H.; Pineda Ayala, Leticia; Ortiz Salinas, María Elena; Castañeda Figueiras, Sandra (Naucalpan de Juárez, Estado de México : Pearson Educación de México, 2012)
Los objetivos principales de esta sexta edición son los mismos que los de las ediciones anteriores: a) comunicar a los estudiantes los principios teóricos, los conceptos y los hallazgos de las investigaciones sobre el aprendizaje, sobre todo aquellos que se relacionan con la educación; y b) ofrecer aplicaciones de los principios y conceptos a escenarios donde ocurren la enseñanza y el aprendizaje. El texto se mantiene enfocado en la cognición, aunque también se revisa el conductismo. Este enfoque cognoscitivo es congruente con el énfasis constructivista contemporáneo en aprendices activos que buscan, forman y modifican sus habilidades, conocimientos, estrategias y creencias. Ante la creciente presencia de la tecnología en todos los ambientes (académico, laboral e individual), el libro incluye secciones nuevas sobre el aprendizaje en medios electrónicos y en entornos de aprendizaje basados en las computadoras
Índice de contenidos: Introducción al estudio del aprendizaje -- Panorama histórico -- Condicionamiento operante -- Aprendizaje cognoscitivo y social -- Procesamiento de información -- Teorías del aprendizaje cognoscitivo -- Procesos cognoscitivos complejos -- Aprendizaje de áreas específicas -- Motivación -- Autorregulación -- Procesos de enseñanza
Authorized translation from the English Language edition, entitled Learning Theories : An Educational Perspective
Incluye referencias bibliográficas: páginas 501-538. e Índice
Keywords: INTELIGENCIA EMOCIONAL; EDUCACION -- METODOS EXPERIMENTALES; APRENDIZAJE ACTIVO; APRENDIZAJE PERCEPTIVO-MOTOR; PEDAGOGIA CRITICA; EDUCACION -- TEORIAS