Competencias en la comunicación : de la intención a la acción - Ponce Roth, Mirna (Florida, Prov. de Buenos Aires, Argentina : Valleta Ediciones, 2010)
La obra aborda el universo de la comunicación en el ámbito laboral. La autora a partir del relato de ocho casos nos invita a reflexionar sobre los modos frecuentes de comunicar en las organizaciones y sobre el impacto que la ineficacia puede acarrear en las personas, tareas y los negocios. A la vez la comprensión de estos mecanismos, nos permite, realizar un aprendizaje acerca de las competencias apropiadas para resolver hábilmente cada una de las situaciones. Desde un enfoque teórico, nos plantea indagar sobre las relaciones de poder que condicionan la percepción de la realidad o inhiben la capacidad de pensar y comunicar con libertad. Ubica el eje de la comunicación en el acto de asignar significado a las propias conductas, y nos desafía a buscar alternativas en el modo de comunicarnos con personas reales que cumplen un rol en el desempeño de su tarea. La propuesta es asumirnos como sujetos activos para iniciar un camino hacia hacia un cambio real.
En la contraportada contiene datos biográficos del autor
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: COMPETENCIA COMUNICATIVA; COMUNICACION ORGANIZACIONAL -- ESTUDIOS DE CASOS; COMPETENCIA Y DESEMPEÑO (LINGÜISTICA); COMUNICACION EN ADMINISTRACION; ADIESTRAMIENTO EN RELACIONES DE GRUPO; COMUNICACION -- METODOLOGIA