Diversidad cultural e interculturalidad : propuestas didácticas para la problematización y la discusión : materiales para la construcción de cursos - Berttolini, Marisa; Langon, Mauricio; Langon Ventura, Marco; Trener Berttolini, Federico (Buenos Aires, Argentina ; México : Ediciones Novedades Educativas, 2009)
Este libro plantea problemas relativos a la diversidad cultural para organizar planes de discusión en el aula. Está estructurado sobre textos y centrado en problemas. Se divide en ejes problemáticos que incluyen el planteo, la sensibilización, la problematización y la profundización que habilita nuevas búsquedas y discusiones. Incluye imágenes que amplían la problematización de los textos. Se ofrecen diversos recursos docentes para facilitar la enseñanza, la investigación y las discusiones públicas: Orientaciones para la reflexión. Planes de discusión. Actividades, anécdotas y recuadros a modo de "hipertextos". Un taller con consideraciones didácticas para articular las actividades. -
Incluye referencias bibliográficas (paginas 169-173)
Keywords: SOCIOLOGIA DE LA CULTURA; EDUCACION INTERCULTURAL; DISEÑADORES