Crisis PRD : un desafío a la democracia - Herrera Catalino, Fausto (Universidad Autónoma de Santo Domingo : Editora Universitaria, UASD :, 2014)
Este ensayo reflexiona acerca del origen, desarrollo y perspectiva de la crisis de liderazgo que a la fecha de esta publicación lleva más de dos años afectando, negativamante, la imagen del partido Revolucionario Dominicano. A partir de cinco interrogantes el autor explica ¿Por qué el PRD en 53 años desde que llegó al país, sólo ha gobernado 12 años y 7 meses? ¿Cuáles han sido las fallidas estrategias en las últimas cinco derrotas consecutivas? ¿Qué va a pasr de ahora en adelante: concertación, renovación o una nueva división del Partido? ¿Para qué sirve hoy el PRD? ¿Si este Partido es útil para la vigencia de la democracia de la República Dominicana? Es, en definitiva, un aporte al debate político.