Miller y Freund : probabilidad y estadística para ingenieros - Johnson, Richard A. 1937- ((Always Learning), 2012)
La presente obra se dirige a estudiantes de ingeniería y ciencias que toman cursos introductorios de probabilidad y estadística, una materia que será fundamental en el ejercicio de su profesión. La presentación de los temas es sistemática y ágil, pues los múltiples ejemplos que se incluyen proceden de casos reales. En esta octava edición se conservan las fortalezas de las ediciones anteriores, al agregar más conjuntos de datos y ejemplos de aplicación de la estadística en investigaciones científicas. Los nuevos conjuntos de datos surgieron de las actividades de consultoría del autor, o bien, en discusiones con científicos e ingenieros sobre sus problemas estadísticos. Los ejemplos, tomados de diversas compañías, ilustran los métodos indispensables y el razonamiento requerido para hacer generalizaciones a partir de los datos recabados en experimentos. Todo ello ayudará al lector a comprender los conceptos y problemas estadísticos fundamentales que encontrará en el campo profesional.