Sistema de almacenamiento con localización RFID-WIFI - Muñoz Castillo, Karina Jeanette; Monasterios, Edgardo (Panamá : Universidad, [Vicerrectoría de Invetigación y Postgrado], 2014)
En la actualidad Panamá cuenta con sistemas de código de barra, los cuales van asociados al números de carga y no se puede contar con una descripción específica de cada objeto dentro de la bodega. En este trabajo, presentamos un novedoso diseño que utiliza RFID and WIFI para resolver las limitaciones que presenta el códigos de barra. RFID nos permite tener cada objeto con su propia descripción, haciéndolo único dentro del inventario. Y utilizamos en WIFI para poder tener un manejo en tiempo real de los objetos y sus estados. Realizaremos estudios sobre los equipos WIFI y RFID se harán experimentos para medir la capacidad del sistema y medir su rango de ampliación. De esta manera, mostramos como RFID y WIFI permiten un manejo más efectivo del inventario dando mayores ventajas y beneficios a los usuarios.
"Tesis presentada en cumplimiento de los requisitos exigidos para optar por el grado de Maestría en Ciencias de Ingeniería de Sistemas de Comunicaciones con énfasis en Redes de Datos". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: SISTEMAS DE IDENTIFICACION DE RADIOFRECUENCIA; DISEÑO DE SISTEMAS; REDES DE AREA LOCAL (COMPUTADORES); SISTEMAS DE COMUNICACION INALAMBRICA; REDES DE COMPUTADORAS; INGENIERIA DE SISTEMAS; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION; INFORMATICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS