Psicopatología : comprendiendo la conducta anormal - Sue, David; Sue, Derald Wing; Sue, Stanley; Delfín Azuara, Sandra; Santiago Huerta, Yolanda (México, D.F. : Cengage Learning, 2010)
Libro que acerca a los estudiantes al emocionante proceso de comprender la conducta anormal y los modos en que los profesionales de la salud mental estudian y tratan las diferentes expresiones de la misma. Ofrece un acercamiento para comprender la relación de las enfermedades mentales con la cuestión biológica para establecer el tratamiento correcto, incluyendo las formas psicológicas de intervención. Además se abordan investigaciones que revelan las grandes variantes culturales de conductas anormales y lo que otras culturas consideran como tratamientos efectivos : • El primer libro que presenta una perspectiva multicultural integrada, basada en la visión de los autores acerca de que la comparación intercultural puede aumentar la comprensión de los trastornos mentales. • Cubre de manera extensa los modelos, conceptos y explicaciones desde el punto de vista multicultural. • Incluye apartados de "Pensamiento crítico" donde el estudiante encontrará evidencia y preguntas clave que pondrán énfasis en temas de investigación relacionados en el comportamiento anormal. • Incluye recuadros de "Controversia" que abordan temas de debate con implicaciones importantes en la sociedad. Estas cajas estimulan el pensamiento crítico, evocan puntos de vista alternativos y provocan la discusión. • Incluye la nueva y renovada sección "Discusiones de mitos y realidades" cuyo fin es confrontar mitos y falsas creencias que se han suscitado alrededor del comportamiento anormal e invita al estudiante a corroborar sus "creencias" con conocimiento y hechos científicos. • Aborda el tema del comportamiento anormal desde la teoría psicoanalítica.
1. Conducta anormal. 2. Modelos de conducta anormal. 3. Evaluación y clasificación de lla conducta anormal. 4. El método científico en la psicología anormal. 5. Trastornos de ansiedad. 6. Trastornos disociativos y trastornos somatomorfos. 7. Trastornos por estrés. 8. Trastornos de la personalidad. 9. Trastornos relacionados con sustancias. 10. Trastornos sexuales y de la identidad. 11. Trastornos del estado de ánimo. 12. Suicidio. 13. Esquizofrenia: diagnóstico, etiología y tratamiento. 14. Trastornos cognitivos. 15. Trastornos de la infancia y la adolescencia. 16. Trastornos de la conducta alimentaria. 17. Cuestiones legales y éticas en psicología anormal. Glosario. Referencias. Créditos. Índice de nombres e Índice temático.
Traducido del libro Understanding Abnormal Behavior
Incluye Bibliografía, glosario e índices
Keywords: DIAGNOSTICO CONDUCTUAL; TRASTORNOS DE LA PERSONALIDAD; ENFERMEDADES MENTALES -- DIAGNOSTICO; ENFERMEDADES MENTALES -- ASPECTOS FISIOLOGICOS; PSICOLOGIA DESCRIPTIVA; PSICOPATOLOGIA; CONDUCTA (PSICOLOGIA)