Automatización de un sistema de riego agrícola con código abierto - Pérez Quezada, Bladimir Jaime
En el presente trabajo, se desarrolló un prototipo para ser implementada en un sistema de riego agrícola para lograr su automatización, monitoreo y control remotamente. Para ello se utilizó herramientas de bajo costo, flexibilidad y respaldo como lo son: Arduino, Android y XBee. Arduino y XBee se encargaran de automatizar el sistema. Android logrará el monitoreo y control remoto desde cualquier parte del mundo donde exista servicio de redes celulares e Internet. De esta forma lograremos brindarle al agricultor la comodidad y seguridad que no obtiene con un sistema controlado de forma manual.