Automatización de un sistema de riego agrícola con código abierto - Pérez Quezada, Bladimir Jaime; Fernández, Javier (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2014)
En el presente trabajo, se desarrolló un prototipo para ser implementada en un sistema de riego agrícola para lograr su automatización, monitoreo y control remotamente. Para ello se utilizó herramientas de bajo costo, flexibilidad y respaldo como lo son: Arduino, Android y XBee. Arduino y XBee se encargaran de automatizar el sistema. Android logrará el monitoreo y control remoto desde cualquier parte del mundo donde exista servicio de redes celulares e Internet. De esta forma lograremos brindarle al agricultor la comodidad y seguridad que no obtiene con un sistema controlado de forma manual.
"Tesis presentada en cumplimiento de los requisitos exigidos para optar por el grado de Maestría en Ciencias de Ingeniería de Sistemas de Comunicaciones con énfasis en Redes de Datos". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: RIEGO -- PROCESAMIENTO DE DATOS; DESARROLLO DE PROTOTIPOS; CONTROL AUTOMATICO; REDES DE COMPUTADORES; SISTEMAS DE TRANSMISION DE DATOS; INGENIERIA DE RIEGOS; INVESTIGACION INDUSTRIAL Y DESARROLLO; INGENIERIA AGRICOLA