Análisis espectral de datos gravimétricos en el Complejo Volcánico La Yeguada - Cedeño Batista, Dimas Antonio
El estudio consiste en el análisis de datos gravimétricos obtenidos en el Complejo Volcánico La Yeguada, Provincia de Veraguas. Mediante el mismo, se establece la distribución de masas del subsuelo y una representación espacial de la capa geológica más profunda. Se aplicó la Doble Transformada de Fourier a los valores de gravedad observados, logrando obtener el espectro radial que permite fijar las frecuencias de corte para el diseño de los filtros digitales y así producir la separación de las anomalías de Bouguer en sus componentes regional y residual. Ambas componentes contienen información útil de las estructuras geológicas regional y local respectivamente, para su posterior interpretación cualitativa y cuantitativa. Igualmente, se aplicó la Doble Transformada de Fourier al mapa que contiene las anomalías de Bouguer regionales, y a partir de su espectro radial de frecuencia, se estimó la profundidad de los cuerpos geológicos.