Derecho de obligaciones y responsabilidad en la actividad de enfermería - Seco, Mirta Elena; Báez, Juan (Buenos Aires, Argentina : Ediciones de la UNLa, 2011)
La Serie Enfermería de la Colección Salud Comunitaria de la Ediciones de la UNLa, propone ser el vehículo de producciones e investigaciones orientadas al campo disciplinar con el fin de acortar la brecha entre los que investigan el por qué y quiénes buscan el cómo, entre la teoría y la empiria o, tal como lo plantea la Dra. Ana Jaramillo, encontrar los modos de relacionar el quehacer con el "quedecir"...
Primera parte. Incidencia de principios y derechos constitucionales en la actividad de enfermería.-- Segunda parte. Actos y hechos de enfermería.-- Tercera parte. Las obligaciones jurídicamente relevantes en la actividad de enfermería.-- Cuarta parte. Responsabilidades en enfermería.-- Quinta parte. La prueba de la responsabilidad.-- Sexta parte. Particulares situaciones que generan responsabilidad en enfermería.-- Séptima parte. Apéndice jurisprudencial. jurisprudencia nacional y comparada.-- Octava parte. Normativa vigente en capital federal y la provincia de Buenos Aires.-- Novena parte. Apéndice sobre ética y deontología.-- Décima parte. Jornadas de enfermería.
Keywords: ENFERMERIA -- LEGISLACION; ENFERMERIA -- ARGENTINA