Preparación de las instituciones educativas de nivel superior para la atención integral de los estudiantes con necesidades educativas especiales - Hidalgo, Katia
Esta investigación recoge información sobre la atención que se le brinda a los estudiantes que presentan necesidades educativas especiales, en este caso deficiencias evidentes como problemas motores, deficiencias visuales, deficiencias auditivas, perdida de algún miembro, quemaduras, entre otras, que pueden afectar el desenvolvimiento del estudiantes en las universidades con sede en Santiago; universidad de Panamá (CRUV) universidad Latina, universidad especializada de las Américas (UDELAS). Se utilizaron tres instrumentos; el cuestionario aplicado a los docentes y al personal administrativo, entrevista abierta aplicada a los estudiantes que presentan necesidades educativas especiales y la observación en las tres universidades. Los resultados mostraron que las universidades cuentan con las adecuaciones de acceso requeridas por las normativas institucionales, sin embargo no se encuentran en un estado aceptable que le brinde una atención satisfactoria a los estudiantes.