La acción de reclamo y su regulación en la ley 22 de 2006 - Pinzón C., Eduardo Alberto; Quinto, Juan Faustino (Panamá : Universidad, 2015)
CAPITULO I. Aspectos de la investigación I. Planteamiento del Problema A. Enunciado del problema. B. Formulación del Problema. II. Justificación III Objetivos de la investigación A. Generales B. Específicos IV. Hipótesis V. Delimitación VI. Tipo de Investigación CAPITULO II Nociones Generales del Contrato Administrativo I. Evolución Histórica II. Concepto De Contrato Administrativo III. Características generales de los contratos Administrativo. IV. Naturaleza Jurídica del Contrato Administrativo V. Elemento Personal A. Sujeto De Derecho Público Competente B. Personas Naturales y Jurídicas Con Capacidad VI. Elementos Esenciales A. Requisitos de Existencia VII. Tipos de Contratos Administrativos. A. Contrato de Concesión de Servicios Públicos B. Contrato de Obra Pública C. Contrato de concesión de ejecución de obra publica. D. Contrato de Suministro CAPITULO III La Contratación Pública a la luz de la Ley 22 De 2006. I. Antecedentes Legislativos y otras disposiciones relativas A La Contratación Pública Panameña II. Ámbito de Aplicación de la Ley 22 De 2006 III. Normas reguladoras IV. Dirección General de Contrataciones Públicas. A. Competencia V. Sistema electrónico de contrataciones pública "Panamá Compra". A. Catálogo Electrónico de Productos y Servicios B. Registro de Proponentes VI. Disponibilidad Presupuestaria. VII. El Pliego de Cargos A. Estructuración del Pliego de Cargos VIII. Convocatoria del Acto de Contratación Pública IX. Reunión Previa y Homologación X. Propuesta. XL Las Fianzas CAPITULO IV Procedimientos de Selección de Contratista I. Procedimientos De Selección De Contratista Contratación Menor Licitación Pública Licitación por Mejor Valor Licitación por mejor valor con evaluación separada. Licitación para Convenio Marco Licitación De Subasta En Reversa G. Licitación Abreviada H. Subasta De Bienes Públicos II. Procedimiento Excepcional de Contratista. CAPITULO V La Acción De Reclamo I. Consideraciones Previas II Concepto III. Características IV. Naturaleza, Jurídica V. La acción de reclamo y su vinculación con los principios rectores de la contratación publica panameña. VI. Momento y casos más comunes en que procede la acción de reclamo VII. Legitimación VIII. Requisitos Formales de la acción de reclamo IX. Competencia A. Dirección General de Contrataciones Públicas 1. Dirección de Fiscalización de Procedimientos de Selección de Contratista B. Tribunal Administrativo de Contrataciones Publicas (Excepción) X. Procedimiento A. Sustanciación 1. Efectos de Admisión 2. Plazo para Resolver 3. Efectos De La Resolución De Fondo XIL Diferencia entre la acción de reclamo y otros mecanismos de defensa en la vía gubernativa. XII. La acción de reclamo en el derecho comparado. A. México. B. Argentina. C. Chile Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía.
Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Derecho y Ciencias Políticas.- en página de título
Keywords: CONTRATOS PUBLICOS -- LEGISLACION -- PANAMA; ACTOS ADMINISTRATIVOS -- LEGISLACION -- PANAMA; CONTRATOS ADMINISTRATIVOS -- LEGISLACION; DERECHO ADMINISTRATIVO -- LEGISLACION; DERECHO COMPARADO