Piedra de habla - Terán, Ana Enriqueta, 1918- ((Biblioteca Ayacucho), 2014)
El libro Piedra de Habla, número 252 de la Fundación Editorial Biblioteca Ayacucho materializa la síntesis de la obra poética de una de las voces más hondas de la poesía hispanoamericana: Ana Enriqueta Terán (Valera, Trujillo 1918). Dulzura y fortaleza, tenacidad de hermosísima mujer, arropada por sus ancestros, sostenida por una intuición inefable, bendecida por la poesía. Este volumen de la Fundación Editorial Biblioteca Ayacucho nos ofrece una antología de poemas realizado por la autora, con prólogo, cronología y bibliografía de la poeta e investigadora Patricia Guzmán. La portada de este libro reproduce un detalle de un retrato de Ana Enriqueta Terán realizado por el artista plástico Gabriel Bracho.