Como comunicarnos con los niños - Della-Piana, Gabriel M. 1926-; Castañeda Molinar, Leticia (Mexico : Editorial Limusa, S.A., 1978)
Este libro le permite al lector descubrir una manera efectiva de hablar a los niños y le enseña a desarrollar las alternativas para evitar castigarlos, a moldear su comportamiento, darles explicaciones, dirigirlos, aceptar sus puntos de vista e inclusive cómo inventarles cuentos. Esta guía le explica por qué los niños se comportan como mlo hacen, pero básicamente le enseña a hablarles y s darse cuenta de su posición y la de otras personas en su trato cotidiano con ellos. Usted analiza conversaciones con niños y aprende diferentes maneras de dirigirlas. El lector puede "probar" diversas técnicas para hablar y tratar con niños, hasta encontrar la que mejor se adapte a sus necesidades. Esta obra forma parte de la serie Instrucción Programada Limusa ; se presenta de tal manera que usted aprende y avanza a su propio ritmo. En ella hay autoexámenes y ejercicios en los que usted participa, así como libros sugeridos para lecturas complementarias y finalmente un repaso general. Como comunicarnos con los niños es un libro muy útil para padres, profesores y quienes se interesan en mejorar sus relaciones con los niños.
Versión autorizada en español de la obra publicada en inglés por John Wiley & Sons, Inc., bajo el título: How to talk with children (and other people).
Keywords: EDUCACION DE NIÑOS; PSICOPEDAGOGIA; CRIANZA DE NIÑOS