Tierra Santa y otras piezas teatrales - Palencia, Elio, 1963- (Caracas, Venezuela : Gobierno del Distrito Capital : Alcaldía de Caracas : Fondo Editorial Fundarte, 2014)
La Colección Mirando al Tendido, en esta edición presenta cinco importantes piezas del dramaturgo venezolano Elio Palencia <<Promoción honor a mis padres>>, <<Tierra Santa>>, <<Penitentes>>, << Mi niña una yegua de otra tierra>> y <<¿Niña o hembra?. Un cuento del siglo pasado>>, cada una de ellas representa un hito en el camino de la importante carrera de este autor. Palencia presenta unas piezas, cuyo contenido variable ahonda en diversas esferas y ámbitos de la vida en Venezuela y de lo que la venezolanidad connota como particularidad, evidenciando una suerte de sentimiento dramático del país. Estas piezas recogen estados anímicos y existenciales, que de ubneduati sintonizan con la otredad, cuestionan la realidad que los circunda y que les ha hecho vivir del modo en el que viven. La construcción de sus personajes nos invita a la reflexión, a un estado cr´tico que una u otra manera siendo racional apela al sentimiento.
Keywords: TEATRO VENEZOLANO -- COLECCIONES DE ESCRITOS; AUTORES VENEZOLANOS