El rostro femenino de la teología - Bingemer, Maria Clara Lucchetti; Cavalcanti, Tereza; Gebara, Ivone; Prado, Consuelo del (San José, Costa Rica : Editorial Departamento Ecuménico de Investigaciones(DEI), 1986)
Todas las teólogas que aquí presentan su quehacer teológico, se situan desde una perspectiva liberadora en el mundo de los pobres y en el movimiento popular latinoamericano. Esta teología con rostro femenino abre así su nuevo horizonte en la teología de la liberación en América Latina. La mujer no lucha contra el varón, sino contra el machismo que impregna la cultura y la teología dominantes y que oprime a todos: varones y mujeres. Este libro es un aporte importante a la liberación de la mujer, la sociedad y la iglesia, del machismo y sobre todo, una liberación para la creatividad teológica de la mujer, desde su propia perspectiva.
El DEI presenta en este libro, con el apropiado y sugestivo título El rostro femenino de la teología la principal producción teológica de la " Reunión latinoamericana de teología de la liberación desde la perspectiva de la mujer", celebrada en Buenos Aires (Argentina) del 31 de octubre al 4 de noviembre de 1985.
Keywords: TEOLOGIA FEMINISTA -- CONGRESOS -- LATINOAMERICA; SERVICIO DOMESTICO; MUJERES EN EL CRISTIANISMO -- CONGRESOS