Teachers for rural schools : experiences in Lesotho, Malawi, Mozambique, Tanzania, and Uganda - Mulkeen, Aidan; Chen, Dandan, 1968- (Washington, DC : World Bank, 2008)
Lograr la educación primaria universal y la "Educación para Todos" (EPT) es una de las prioridades de desarrollo en el contexto de los objetivos de desarrollo del milenio. En muchos países de África subsahariana, uno de los retos principales es proporcionar una buena calidad de la educación básica a la 10 a 20 por ciento de niños en edad escolar primaria que todavía están fuera de la escuela. Entre estos niños fuera de la escuela, el más difícil de alcanzar viven en zonas rurales y remotas. En los últimos años, las grandes inversiones han mejorado en gran medida la infraestructura escolar y el acceso, pero encontrar formas eficaces de suministro de los maestros a las escuelas en las zonas rurales y remotas sigue siendo una preocupación clave de política. Para examinar las cuestiones relacionadas con la prestación de los maestros para las escuelas rurales, cinco países de Lesotho, Malawi, Mozambique, Tanzania y Uganda-prepararon estudios de casos nacionales y, junto con representantes de Zambia, se reunieron para un taller sobre "la política, la planificación y la gestión de las zonas rurales los maestros de primaria " en Lesotho en mayo de 2005. Sobre la base de los informes nacionales, este taller consideró los desafíos de la prestación docente en las zonas rurales y examinó las opciones políticas viables.
Includes bibliographical references (p. 110-112) and index.
Keywords: EDUCACION RURAL -- AFRICA SUB-SAHARA; ESCUELAS RURALES -- AFRICA SUB-SAHARA; EDUCACION -- ASPECTOS ECONOMICOS -- AFRICA SUB-SAHARA; DESARROLLO HUMANO; ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO; EDUCACION -- ENSEÑANZA; FORMACION PROFESIONAL DE MAESTROS