Museo de Arte de Puerto Rico : una década, 2000-2010 - Ramos Rivas, Lourdes; Rodríguez-Mont, Jacquelina; Hidalgo, María Eugenia; Paizy, Gabriel; Hurley, Andrew; Betancourt, John (Museo de Arte de Puerto Rico, 2010)
El Museo de Arte de Puerto Rico se dedica a proveer y hacer accesible el conocimiento, la apreciación y el disfrute de las artes visuales de Puerto Rico y del mundo. La colección del museo alberga obras desde el siglo 17 al presente. Forman parte de la misma, obras de insignes maestros puertorriqueños, así como de artistas pertenecientes a las más recientes generaciones. La joven colección cuenta con 1,100 obras de arte en las técnicas de grabado, pintura, dibujo, escultura, fotografía y nuevos medios entre otros.