La comercialización de productos agrícolas en el mercado público de Santiago de Veraguas, durante el período 1980-1990 - Cubilla S., Gustavo A.; Batista, Marietta; Jiménez, Jesús (Veraguas, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2015)
Esta investigación sobre la comercialización de los productos agrícolas en el área del Mercado Público de Santiago, durante el periodo 1980-1990, describe una actividad económica en la cual participan un grupo de agentes comerciales tales como: productores, intermediarios comerciantes y consumidores. Es en este lugar donde se encuentran estos diversos grupos, que luchan por obtener los mayores beneficios posibles en el proceso de comercializar estos productos, El precio de los productos, es decir, aquel que se determinado por el tiempo invertido en su producción, es modificado por la lucha cotidiana que hombres y mujeres establecen a través de la compra y venta. En el trabajo de campo se utilizaran técnicas cualitativas y cuantitativas, encuestas y entrevistas estructuradas para recoger tu información necesaria de los informantes privilegiados, productores y comerciantes que intervienen en la cadena de comercialización de los productos agrícolas, en el Mercado Público de Santiago.
Tesis presentada como uno de los requisitos para optar al grado de Magíster en historia de Panamá : época republicana. - Página de título.
En: UP- RID
Keywords: MERCADEO DE PRODUCTOS AGRICOLAS; PRODUCCION AGROPECUARIA -- HISTORIA -- 1980-1990; AGRICULTURA -- ASPECTOS ECONOMICOS; MERCADOS -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); PANAMA -- HISTORIA