James Archambeault's historic Kentucky - Archambeault, James; Berry, Wendell (Lexington : University Press of Kentucky, 2006)
El reconocido fotógrafo James Archambeault tiene la rara habilidad de capturar la histórica, archivística, y los aspectos artísticos de sus temas fotográficos. Su galardonado artesanía es evidente en la cuidadosa selección de tiempo, la temporada, y los sujetos en su querida Kentucky. En su nuevo libro, que preserva los paisajes, edificios y monumentos de la antigüedad de Kentucky como muchos de ellos caen en el olvido, convertido irreversiblemente alterado, o desaparezcan por completo. Además de su ensayo que describe el establecimiento temprano de Kentucky, Archambeault explica la importancia histórica y cultural de cada uno de los más de 100 fotografías en color. Algunos de estos temas son monumentos históricos bien conservados, como el White Hall en el condado de Madison y "My Old Kentucky Home" en Bardstown. Otros apoyan la vida cotidiana y el trabajo de Kentucky, como una tarde de celebración de un bautismo en Jessamine Creek o amigos compartiendo sus pensamientos en un cálido día de febrero en Sharpsburg, Condado de Bath Domingo. El paso de una forma de vida anterior resuena en las fotografías de un teatro drive-in, tienda de comestibles mamá y papá, puentes cubiertos y casas de campo antiguas. Archambeault captura la fricción entre el histórico de Kentucky y su futuro, tales como silos de grano de la década de 1930 que se colocan a la vista de una nueva subdivisión en el condado de Shelby o la cabaña de troncos de Joseph Ewing en el condado de Scott bordeando el sitio de un futuro parque industrial. Histórico de Kentucky James Archambeault es una elegía fotográfica a los tesoros paisajísticos de nuestra cultura. Incluye un prólogo de Wendell Berry, el libro también nos recuerda nuestra responsabilidad de servir como guardianes de la rica historia de Kentucky y lugares históricos.
Incluye indice de lugares de Kentucky.
Keywords: ARTE Y FOTOGRAFIA; FOTOGRAFIA; MONUMENTOS -- FOTOGRAFIAS; FOTOGRAFIA ARQUITECTONICA; FOTOGRAFIA EN COLORES -- OBRAS ILUSTRADAS; PAISAJE EN EL ARTE; KENTUCKY (ESTADOS UNIDOS)- -- HISTORIA -- FOTOGRAFIAS