Estudio descriptivo de la ansiedad rasgo-estado y los hábitos de estudio en una muestra de estudiantes de la Facultad Psicología de primer año del turno diurno (matutino y vespertino) de la Universidad de Panamá - Rodríguez Barrios, José Nicolás; Rovetto, Oris Gisela (Panamá : Universidad, 2015)
Capítulo I Marco Teórico. Antecedentes A. Reflexión teórica de la ansiedad rasgo-estado a) Antecedentes históricos del concepto ansiedad rasgo-estado b) Definiciones del concepto ansiedad rasgo-estado c) Causas de la ansiedad rasgo-estado d) Características generales de la ansiedad rasgo-estado e) La ansiedad rasgo-estado en estudiantes universitarios B. Análisis conceptual de los hábitos de estudio a) Definiciones del concepto de hábitos de estudio b) Hábitos de estudio adecuados e inadecuados y sus características generales c) Organización para formar hábitos de estudio. Área de estudio. Muebles y materiales. Condiciones físicas y ambientales d) Como se aprenden los hábitos y conductas de estudio e) Hábitos de estudio en estudiantes universitarios C. Descripción psicológica de la adolescencia D. Breve descripción del lugar donde se realizó el estudio E. Integración de la ansiedad rasgo-estado y los hábitos de estudio Capítulo II Marco Metodológico A. Planteamiento del problema a) Objetivos generales b) Objetivos específicos c) Preguntas de investigación B. Definir el tipo de estudio C. Formulación de la hipótesis de investigación a) Identificación de las variables b) Definición conceptual de las variables c) Definición operacional de las variables D. Diseño de investigación E. Población y selección de la muestra a) Definir la unidad de análisis b) Delimitar la población c) Selección de muestra F. Instrumentos a) Formulario de entrevista b) Inventario de Ansiedad Rasgo- Estado IDARE c) Inventario de Hábitos de Estudio de Hilbert Wrenn G. Procedimiento de la investigación Capítulo Ill Presentación de los Resultados A. Características generales de la muestra B. La ansiedad Rasgo-Estado y los hábitos de estudio C. Descripción de los resultados de acuerdo a otras categorías Capítulo IV Análisis de los Resultados Capítulo V Conclusiones y Recomendaciones. Conclusiones . Recomendaciones. Bibliografía. Anexos.
Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Psicología.- en página de título
Keywords: ANSIEDAD -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; METODOS DE ESTUDIO -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; PSICOPEDAGOGIA; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS -- ACTITUDES