Estrategias metodológicas de enseñanza y el conocimiento sobre prevención de abuso sexual infantil - González Alaín, Carolina Raquel; Mojica Delgado, Marita; Rovetto, Oris Gisela (Panamá : Universidad, 2015)
I CAPITULO: Estrategias metodológicas de enseñanza en la prevención del abuso sexual infantil A. Antecedentes B. Aspectos conceptuales acerca de las estrategias metodológicas de enseñanza y el conocimiento sobre prevención de abuso sexual infantil a. Las estrategias metodológicas de enseñanza 1. Conceptos 2. Funcionalidad 3. Condiciones 4. Clasificación b. El conocimiento sobre prevención de abuso sexual infantil 1. ¿Qué es el abuso? 2. Factores asociados con el abuso sexual 3. La prevención 4. Categorías 5. Programas de Prevención del Abuso Sexual Infantil 6. Habilidades de autoprotección c. Descripción psicológica de la infancia intermedia C. Reflexiones respecto a las estrategias metodológicas de enseñanza y el conocimiento sobre prevención de abuso sexual infantil a. Reflexión respecto a las estrategias metodológicas de enseñanza b. Reflexión respecto al conocimiento sobre prevención de abuso sexual infantil II CAPÍTULO: Aspectos metodológicos A. Planteamiento del problema a. Objetivos generales de la investigación b. Objetivos específicos de la investigación c. Preguntas de investigación B. Definición del tipo de estudio C. Formulación de la hipótesis de investigación a. Identificación de variables b. Definición conceptual de las variables c. Definición operacional de las variables D. Diseño de investigación E. Población y selección de la muestra a. Definición de la unidad de análisis b. Delimitación de la población c. Selección de la muestra F. Instrumento de evaluación G. Diseño estadístico H. Descripción del lugar donde se realizó el estudio I. Procedimiento Ill. CAPÍTULO: Presentación de los Resultados IV CAPÍTULO: Análisis y Discusión de los Resultados V CAPÍTULO: Conclusiones y recomendaciones Bibliografía. Anexos
Trabajo de graduación presentado para optar por el título de Licenciada en Psicología.- en página de título
Keywords: ABUSO SEXUAL DE MENORES -- PREVENCION; EDUCACION SEXUAL PARA NIÑOS -- METODOLOGIA; PSICOLOGIA INFANTIL; SEXUALIDAD INFANTIL -- ASPECTOS PSICOLOGICOS