El pediatra eficiente - Plata Rueda, Ernesto. (Editorial Médica Panamericana, 1990)
Con este nuevo Pediatra eficiente aspiramos a revivir y actualizar en el lector, la vieja máxima de Edward Trodeau sobre lo que se espera del acto médico: "Curar algunas veces, aliviar a menudo, pero confortar (y educar) siempre".