Biobibliografía, Roberto Fernández Retamar - García Carranza, Araceli, 1937- (Ediciones Boloña, 2013)
V.1 1930-1992 Poesía: en libros y folletos -asientos 1-21 Poesía en antologías y otras obras selectivas -asientos 22-50 Poesía en publicaciones periódicas -asientos 51-187 Poesía en libros y publicaciones periódicas: versiones y traducciones -asientos 188-215, Ensayos y otros textos críticos: en libros y folletos -asientos 216-234, Ensayos y otros textos críticos: en libros y folletos (antologías, com¬pilaciones, prólogos, selección de textos y otros) -asientos 235-277, Ensayos y otros textos críticos: en publicaciones periódicas -asientos 278-530, Entrevistas en publicaciones periódicas yen otros documentos - asientos 531-714, Retamar en otros idiomas -asientos 715-800, Alemán -asientos 715-719 Arabe -asiento 720, Bulgaro -asientos 721-730 Checo -asiento 731, Danés -asiento 732, Eslovaco -asientos 733-734 Estonio -asiento 735, Finlandes -asiento 736 Frances -asientos 737-747 Griego -asiento 748, Hungaro -asiento 749, Ingles -asientos 750-766 Italian -asientos 767-770 Polaco -asientos 771-773 Portugues -asientos 774-781 Rumano -asientos 782-785 Ruso -asientos 786-793 Serbio-Croata -asientos 794-798, Sueco -asiento 799, Ucraniano -asiento 800 BIBLIOGRAFIA MARTIANA ACTIVA/ 217, Ensayos y otros textos criticos: en libros y folletos -asientos 801-811, Ensayos y otros textos criticos: en libros y folletos (antologias, compila¬ciones, prologos e introducciones, seleccion de textos y otros) -asientos 812-834, Ensayos y otros textos criticos: en publicaciones periodicas -asientos 835-913,Entrevistas en publicaciones periodicas -asientos 914-933 BIBLIOGRAFIA PASIVA/ 241, Generalidades -asientos 934-1099, Casa de las Americas (institucion y revista) -asientos 1100-1138 Poesia cubana -historia y critica -asientos 1139-1201, Valoraciones criticas de sus titulos -asientos 1202 -1405 Elegia como un himno (1950) -asientos 1202-1204 Patrias (1952) -asientos 1205-1209, La poesia contemporanea en Cuba (1954) -asientos 1210-1216 Alabanzas, conversaciones (1955) -asientos 1217-1222 Idea de la estilistica (1958) -asientos 1223-1227, En su lugar, la poesia (1959) -asientos 1228-1229, Poesia joven de Cuba (1959) -asientos 1230-1232, Vuelta de la antigua esperanza (1959) -asientos 1233-1235, Con las mismas manos (1962) -asientos 1236-1249 Papeleria (1962) -asientos 1250-1251,Historia antigua (1964) -asientos 1252-1256, Poesia reunida: 1948-1965 (1966) -asientos 1257-1266 Buena suerte viviendo (1967) -asientos 1267-1273, A quien pueda interesar, poesia, 1958-1970 (1970) -asientos 1274-1276, L'isola recuperata (1970) -asientos 1277-1284 Poesia conversazionale (1970) -asientos 1285-1287 Que veremos arder (1970) -asientos 1288-1289 Caliban (1971) -asientos 1290-1314, El son de vuelo popular (1972) -asientos 1315-1316 Cuaderno paralelo (1973) -asiento 1317, Circunstancia de poesia (1974) -asientos 1318-1328 Retamar: Revolutionary Poems (1974) -asiento 1329, Para una teoria de la literatura hispanoamericana y otras aproximaciones (1975) -asientos 1330-1352, Revolucion nuestra, amor nuestro (1976) -asientos 1353-1354, Acerca de Espana: contra la leyenda negra (1977) -asientos 1355-1360, Caliban y otros ensayos (1979) -asientos 1361-1369 Circunstancia y Juana (1980) -asientos 1370-1376, Palabra de mi pueblo (1980) -asientos 1377-1384, Juana y otros poemas personates (1981) -asientos 1385-1393 Para el perfil definitivo del hombre (1981) -asientos 1394-1396 Entrevisto (1982) -asientos 1397-1401, Poeta en La Habana (1982) -asientos 1402-1405 BIBLIOGRAFIA MARTIANA PASIVA/ 305, Generalidades -asientos 1406-1449, Valoraciones criticas de sus titulos martianos -asientos 1450-1497, Marti en su (tercer mundo) (1965) -asientos 1450-1455 Ensayo de otro mundo (1967) -asientos 1456-1465, Lectura de Marti (1972) -asientos 1466-1467, Marti, Jose. Ensayos sobre arte y literatura (1972) -asientos 1468-1471, Marti, Jose. Cuba, Nuestra America, los Estados Unidos (1973 -asiento 1471, Sobre la critica de Marti (1973) -asiento 1472, Marti, Jose. Nuestra America (1974) -asientos 1473-1474 Marti, Jose. Politica de Nuestra America (1977) -asiento 1475, Desatar a America y desuncir al hombre. En tres ensayos martia nos (1978) -asientos 1476-1477, Introduccion a Jose Marti (1978) -asientos 1478-1485 Vida de Marti (1978) -asiento 1486, Marti, Jose. Letras fieras (1981) -asientos 1487-1494 Marti, Jose. Nossa America (1983) -asientos 1495-1497 OTROS DOCUMENTOS/ 319, Carteles o afiches -asiento 1498, Catalogos de exposiciones y otros (presentaciones y/o introduccio nes y otros textos) -asientos 1499-1511, Discos -asiento 1512, Manuscritos -asientos 1513-1530 Mecanuscritos -asientos 1531-1637 Partituras -asientos 1638-1639 Programas -asientos 1640-1648, INDIZACION AUXILIAR/ 341.