Arboles y arbustos de los predios del Centro Regional Universitario de Colón - Farnum Castro, Francisco Ricardo (Universidad de Panamá, 2014)
El Centro Regional Universitario de Colón posee una variedad de árboles y arbustos que crecen en sus predios, siendo estos introducidos, en su mayoría, de los trópicos del Viejo Mundo y utilizados como especies ornamentales en áreas abiertas, avenidas y plazas, con el objetivo primordial de embellecer y propiciar un ambiente agradable y acogedor a los que se encuentran en sus alrededores. Esta variedad de árboles constituyen un bosque urbano en una extensión de 14 hectáreas, muchos de ellos con más de 50 años de existencia creando una zona o relicto boscoso en medio de la urbanización. -