Análisis de estrategias didáctica utilizadas por los docentes de los corregimientos de Arraiján y Burunga para la enseñanza de las fracciones en IV grado - Aparicio, César; Pinto, Agapita Esther; Agrazal, Elvia (Panamá : Universidad, 2015)
Este estudio, trata sobre las diferentes estrategias de enseñanza que utilizan los docentes de IV grado de algunos Centros Educativos del Distrito de Arraiján (Corregimientos de Arraiján y Burunga), cuando desarrollan el tema de las fracciones. La metodología que se utilizó para la recabación de datos fue la observación en el aula, entrevistas y aplicación de prueba de conocimientos generales de las fracciones; todas éstas dirigidas a los docentes. Cabe destacar que los docentes, hacen uso de algunas estrategias de enseñanza, pero con algunas carencias de materiales o actividades didácticas que las complementen, para lograr así conocimientos significativos en los alumnos. Luego de recabar y analizar la información, presentamos una propuesta metodológica con actividades didácticas que complementen las diferentes estrategias de enseñanza utilizadas para desarrollar el tema de las fracciones.
Keywords: FRACCIONES -- ENSEÑANZA ELEMENTAL -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); METODOS DE ENSEÑANZA; METODOLOGIA EN PEDAGOGIA; TECNICAS DE ENSEÑANZA -- EVALUACION; MATEMATICAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; ELECCIONES -- ENSEÑZANZA