La música y el canto en la liturgia de la Semana Santa, en la Catedral Santiago Apóstol de la Ciudad de Santiago - Veraguas - Morales Peñalba, Omar de Jesús
La Semana Santa es una actividad religiosa que celebran muchos países católicos y otros grupos religiosos a nivel mundial. La iglesia Romana, realiza una serie de actividades y eventos litúrgicos donde el canto juega un rol importante y fundamental en el desarrollo de las mismas, resaltando la fe y devoción de los que participan de dichas actividades. En este estudio se pretende resaltar y elaborar las partituras de los cantos y música apropiada, para cada día de la semana santa de acuerdo con la liturgia del día, dando respuesta a cuales son los cantos y música apropiada para armonizar dichas actividades en la Catedral de Santiago apóstol. Se te invita a consultar el presente proyecto, que recoge aspectos significativos de las fiestas de Semana Santa en la Catedral Santiago apóstol de la ciudad de Santiago, resaltando la importancia del canto y la música en estas actividades de recogimiento, alabanza y esperanza del pueblo católico que acude a ellas. Encontrarás una serie de escrituras musicales, con canciones que se interpretan en estas fechas, para que le sirva de apoyo al músico o director de coros, a fin de ponerlas en práctica en estas festividades, y que son del agrado de los feligreses que asisten a estos actos litúrgicos.