Implementación de un sistema de red inalámbrico a nivel de la Universidad Marítima Internacional de Panamá - Higuera, Dídimo
La Universidad Marítima Internacional de Panamá se dedica a la formación de marinos y se requiere implementar un Sistema de red inalámbrico para las instalaciones que incluye el suministro, instalación y configuración de antenas con los respectivos componentes, accesorios y licencias, un equipo de control de acceso a la red inalámbrica, cableado estructurado CAT 6 y postes, además los respectivos cuartos de telecomunicaciones y postes. El método que se utilizará para realizar el trabajo, depende de la propuesta que el contratista deberá entregar, una descripción de la empresa y un organigrama en donde esté claramente indicado el recurso humano con que cuenta para adelantar el proyecto de cableado y estructurado. La empresa deberá tener al menos tres personas en su nómina directa encargada de los negocios y proyecto de cableado. Uno de ellos encargado de la parte comercial y el otro de la parte técnica. El equipo deberá permitir o denegar el acceso al usuario a utilizar el servicio de internet inalámbrico del equipo propuesto deberá ser compatible con el sistema de antenas e incluir todos sus accesorios y licencias. El objetivo de este proyecto es para implementar un sistema de red inalámbrica para un mayor rendimiento del sistema de red para los usuarios finales.