Implementación de un sistema de red inalámbrico a nivel de la Universidad Marítima Internacional de Panamá - Higuera, Dídimo; Von Chong, Lilly (Panamá : Universidad, 2014)
La Universidad Marítima Internacional de Panamá se dedica a la formación de marinos y se requiere implementar un Sistema de red inalámbrico para las instalaciones que incluye el suministro, instalación y configuración de antenas con los respectivos componentes, accesorios y licencias, un equipo de control de acceso a la red inalámbrica, cableado estructurado CAT 6 y postes, además los respectivos cuartos de telecomunicaciones y postes. El método que se utilizará para realizar el trabajo, depende de la propuesta que el contratista deberá entregar, una descripción de la empresa y un organigrama en donde esté claramente indicado el recurso humano con que cuenta para adelantar el proyecto de cableado y estructurado. La empresa deberá tener al menos tres personas en su nómina directa encargada de los negocios y proyecto de cableado. Uno de ellos encargado de la parte comercial y el otro de la parte técnica. El equipo deberá permitir o denegar el acceso al usuario a utilizar el servicio de internet inalámbrico del equipo propuesto deberá ser compatible con el sistema de antenas e incluir todos sus accesorios y licencias. El objetivo de este proyecto es para implementar un sistema de red inalámbrica para un mayor rendimiento del sistema de red para los usuarios finales.
Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Ingeniería en Informática. -- Página del título
Keywords: UNIVERSIDAD MARITIMA INTERNACIONAL DE PANAMA -- PROYECTOS; REDES DE COMPUTADORES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION; TECNICAS ADMINISTRATIVAS; ANALISIS DE REDES; INGENIERIA DE COMPUTACION; INGENIERIA DE SISTEMAS