"Inventario del estado fisiológico de árboles, mediante el uso del tomógrafo arbóreo. Autoridad del Canal de Panamá, Panamá - Concepción A., Yireh A.; Novoa, Ovidio; González, Felícita; Beitia, Amilcar (Chiriquí, Panamá : Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2014)
Introducción . 1.1 Planteamiento del Problema a Investigar 1.2 Antecedentes 1.3 Justificación 1.4 Objetivos 1.4.1 General 1.4.2 Específicos 1.5 Hipótesis 1.6. Alcances y limitaciones del estudio 1. Revisión de literatura 2.1 Plan de negocios 2.2 Pasos para realizar un plan de negocios 2.3 Estructura del Plan de Negocios 2.3.1 Estudio organizacional y administrativo 2.3.2 Estudio de mercado 2.3.3 Estudio técnico 2.3.4 Estudio financiero 2.3.5 Estudio Ambiental 2.3.6 Invernaderos 2.3.6.1. Concepto y objetivo de los invernaderos 2.3.6.2. Diseño de invernaderos 2.3.6.3. Construcción de invernaderos 2.3.6.4. Ventajas de la producción en invernaderos 2.3.6.5. Desventajas de la producción en invernaderos 2.3.6.6. Tipos de Invernaderos (Barquero, 2003) 2.3.6.7. Diseños de construcción, (Riaño, 1992) 2.3.6.8. Operación de un invernadero, (MIDA, 2013) 2.3.6.9. Manejo ambiental del invernadero 2.3.7. Buenas Prácticas Agrícolas 2.3.8. Especies Hortícolas Cultivadas A. Tomate B. Pimentón C. Pepino 3. Metodología 4. Resultados 4.1 Estudio Organizacional 4.1.1 Definición de la Empresa 4.1.2 Análisis FODA 4.1.3. Misión 4.1.4 Visión 4.1.5 Objetivos de la empresa 4.1.6. Valores de la empresa 4.1.5. Organigrama 4.1.8 Constitución y Registros 4.2. Estudio de Mercado 4.2.1 Oferta 4.2.2 Demanda 4.2.3. Comercialización del producto 4.3 Estudio Técnico 4.3.1 Definición del área de producción 4.3.2. Agrotecnia de los cultivos 4.3.2.1. Preparación del suelo 4.3.2.2. Desinfección del suelo 4.3.2.3. Sistema de Riego 4.3.2.4. Semilleros 4.3.2.6. Variedades 4.4.1 Inversiones 4.4.2 Financiamiento 4.4.3 Cálculos de ingresos y costos 4.4.3. A Ingresos 4.4.3. B Costos de operación 4.4.3. C Costos de mano de obra 4.4.3. D. Depreciación 4.4.4 Estado de Ganancias y Pérdidas 4.4.5 Flujo de fondos netos 4.4.6 Evaluación financiera 4.4.6. A. Tasa Interna de Retomo 4.4.6. B El Valor Presente Neto 4.4.6. C Relación Beneficio/ Costo o B/C 4.5 Medidas de mitigación del Impacto Ambiental. 5. Conclusiones. 6. Recomendaciones .7. Bibliografía y referencias
Trabajo de grado sometido para optar por el título de Ingeniero en manejo de Cuencas Hidrográficas y Ambiente
Keywords: ARBOLES -- INVENTARIOS; ARBOLES -- FISIOLOGIA; ARBOLES -- IDENTIFICACION; ARBOLES FORESTALES; RECONOCIMIENTO DE BOSQUES