Diseño de recreaciones costeras - Rodríguez Atencio, Eva del R.; Conte, Germán (Panamá : Universidad, 2014)
Capitulo I 1. Antecedentes Metodológicos 1.1 Descripci6n del Tema 1.2 Programa Preliminar de Diseño 1.3 Justificación e Importancia del Tema 1.4 Objetivos del proyecto 1.5 Aspectos Académicos 2. Antecedentes Históricos Capitulo II 1. Análisis del Área de Estudio 2. Delimitación del Área de Estudio 3. Factores Físicos- Geográficos 3.1 Cuerpos de agua 3.2 Vegetación 3.3 Fauna 3.4 Clasificación climática 3.5 Topografía 3.5.1 Limitaciones Topográficas 3.6 Tipo de suelo 3.7 Valor Visual (Paisaje Natural y Paisaje Urbano) 3.8 Contaminación Ambiental 3.8.1 Recolecci6n de Basura 4. Factores del Entorno Urbano 4.1 Accesibilidad vial 4.2 Infraestructura 3.2.1. Sistema de Acueducto3.2.2 Sistema de Desagüe Pluvial y Sanitario 3.2.3 Sistema de Energía Eléctrica 3.2.4 Sistema de Telefonía, Cable e Internet 4.3 Usos de Suelo Existentes 3.3.1 Área Residencial 3.3.2 Área Recreativa 4.3.3 Área Industrial y Comercial 3.3.3.1 Área Acuícola 3.3.3.3 3.3.3.2 Área de salineras Área Porcino Cultora 3.3.3.4 Área de Transporte Aéreo 4.3.4 Concesiones de Aguas Costeras 4.3.5 Área de Bosque de Mangles Capitulo III Diseño de Recreaciones Costeras 1. Alcance del Proyecto 1.1 Vialidad 1.1.1 Vía de Acceso 1.1.2 Vía Secundaria 1.1.3 Vías Peatonales Internas 1.2 Accesos 1.2.1 Estacionamientos 1.2.2 Boletería y Entrada Principal 1.3 Proyectos Específicos 1.3.1 Centro de facilidades Educativo Científicas 1.3.2 Hotel 1.3.3 Zona de Entretenimiento 1.3.3.1 Área Seca a) Canchas Deportivas b) Juegos de Niños c) Juegos Mecánicos d) Gazebo de Picnic e) Anfiteatro y Sala de Eventos f) Campo de Golf g) Torre Mirador h) Canales para paseo en lancha 1.3.3.2 Área Húmeda a) Piscina 1 con Tobogán b) Piscina 2 con Rio Lento c) Piscina 3 con tobogán de tubos d) Piscina 4 con juegos varios para niños e) Aquaspry 1.3.4 Zona de Servicios a) módulos de Servicios Sanitarios b) modulo de Tienda se suvenires tipo 1 y 2 c) Modulo de kiosco de alimento d) Modulo de kiosco de snak e) Modulo de restaurante tipo 1 f) Modulo de restaurante tipo 2 1.3.5. Zona de Mantenimiento y Equipamiento a) Modulo de cuarto de maquinas o de bombas b) Planta de tratamiento de aguas residuales c) Planta eléctrica d) Planta potabilizadora 1.3.6. Zona administrativa 1.3.7. Zona de Servicio a Colaboradores 1.4 Diseño Paisajista 2. Planos Arquitectónicos y Perspectivas 3. Secciones y Detalles Constructivos Capitulo IV I Equipamiento a) Equipos de Mantenimiento General b- Suministro de Agua Potable c- Planta de Tratamiento de Aguas Residuales d- Planta Eléctrica e- Regadío de jardinería Capitulo V I- Presupuesto a- Áreas de Construcción b- Presupuesto de Construcción c- Retorno o Ingresos II Ejecución de Proyecto III. Recomendaciones IV Conclusiones V Bibliografía
Trabajo de graduación presentado par optar al grado de Licenciatura en Arquitectura
Keywords: CENTROS DE RECREO -- ARQUITECTURA; ARQUITECUTRA -- DISEÑOS Y PLANOS