Propuesta del uso de las herramientas constructor Atenex, Ardora y Senswitchers, como apoyo al proceso de enseñanza de lecto-escritura, de alumnos-as con lento aprendizaje de la Escuela Dr. Justo Arosemena - Pérez Oliveros, Sol Angel autor
Se investigaron las diferentes metodologías usadas en la enseñanza a niños de lento aprendizaje para el uso de las Herramientas Constructor Atenex, Ardora y Senswitchers que sirva de apoyo para reforzar el aprendizaje de las vocales, ordenamiento de palabras, identificación de figuras, sinónimos de palabras, etc. Estos temas corresponden al proceso sic a enanza para niños de lento aprendizaje. Las actividades que existirán en dichas herramientas estarán fundamentadas en las metodologías empleadas en la Educación Especial (niños de lento aprendizaje); y guiadas por los criterios de la maestras de educación especial. Con la intención de satisfacer las necesidades de desarrollo integral de niños de lento aprendizaje de 5 a 9 años de edad en las áreas de lecto-escritura, la escuela Dr. Justo Arosemena de la ciudad de Panamá, creo un área de educación especial, en conjunto con la comunidad educativa y la atención de profesionales de la educación especial. Un proyecto en particular en la escuela Dr. Justo Arosemena pone mayor énfasis es la educación de la Lecto-escritura, para niños de 5 a 9 anos llamada PROPUESTA DEL USO DE LAS HERRAMIENTAS CONSTRUCTOR ATENEX, ARDORA Y SENSWITCHERS, COMO APOYO AL PROCESO DE ENSENANZA DE LECTO-ESCRITURA, DE ALUMNOS-AS CON LENTO APRENDIZAJE con la ayuda de un equipo profesional como son las maestras de educación especial. En las mañanas los niños ingresan a clases a las 7:00 am y finalizan a la 12.30 p.m.; luego inician a las 12.30 p.m. y terminan a las 5:00 p.m., además se hallan divididos en secciones tales como: preescolar y primaria en educación especial, teniendo algunos más habilidad mental que otros. Los maestros de educación especial trabajan con ellos para mejorar su destreza manual que es igual a estimular actividades psicomotrices y ayudarlos a aprender a escribir o dibujar. Con el presente proyecto proponemos el desarrollo de actividades, cuyo objetivo común es el de satisfacer el apoyo al desarrollo de la lecto-escritura, tener actividades de aprendizaje pan los niños de lento aprendizaje de la escuela Dr. Justo Arosemena, capacitación del personal docente de educación especial relacionada con las herramientas tecnológicas propuestas en el presente proyecto, garantizando que la pagina web a realizarse sea viable y sirva de apoyo a los maestros de educación especial e inclusive susceptible a modificaciones de actividades de acuerdo a las necesidades de los alumnos de lento aprendizaje.