Japanese bookbinding : instructions from a master craftsman - VALLARINO, BOLIVAR, 1916-2002 (Weatherhill, 1986)
Un encuadernador tradicional de tercera generación proporciona fácil de seguir las instrucciones para hacer todos los principales estilos, históricamente importantes de encuadernaciones japonesas, así como armar los libros tradicionales cajas plegables a medida que ofrezcan protección para los libros exquisitos de Japón. El texto autorizado, escrito por uno de los encuadernadores profesionales líderes de Japón, ha sido totalmente adaptada para los lectores occidentales. Ambos proveedores americanos y japoneses de herramientas y materiales tradicionales se proporcionan, y sustitutos se recomiendan para los artículos no disponibles. Durante siglos Occidente ha admirado libros japoneses, pero sólo ahora los podemos hacer nosotros mismos y sacar el máximo provecho de sus posibilidades creativas. Impresionante y práctico, estos enlaces son ideales para la preservación de la caligrafía, cartas, obras de arte, y los poemas, para añadir un toque distintivo a los libros de edición limitada, y para su uso como diarios o regalos.