Economía - Parkin, Michael; Madrigal Muñiz, Luis Oscar; Romero Solís, César Germán; Abán Candia, Edwin (Naucalpan de Juárez, México : Pearson Educación, 2014)
En el entorno actual, los principios económicos resultan necesarios para ofrecer un fandamento sólido que permita el análisis de las regulaciones del comercio, tanto nacional como internacional, así como todo lo relacionado con la política en materia económica. Esta nueva edición de Economía busca aportar claridad y comprensión sobre estos temas mediante un análisis cuidadoso del balance entre el interés personal y el interés social entre la función y el poder de los incentivos como en costo de oportunidad y del beneficio marginal. Asimismo, se plantea la posibilidad de que los mercados, complementados con otros mecanismos que se explican a lo largo de este texto, distribuyan de manera eficiente los recursos que se le asignan. Actualizada por completo y aligerada de detalles técnicos, donde ha sido posible, en esta nueva edición destaca lo siguiente. - Revisión integral y nuevas características de aplicación que se enfocan en los temas de actualidad, conservando los principios básicos de la economía. - Numeroso ejemplos nuevos con aplicaciones del mundo real. - Énfasis en el desarrollo de habilidades de pensamiento crítico. - Nuevos diagramas, con un enfoque pedagógico y de claridad en la presentación de los conceptos. - Material adicional al final de cada capítulo, para el repaso de los temas. - Innovador uso de la tecnología como apoyo para el aprendizaje.-
Keywords: ECONOMIA