Evo en la mira : CIA y DEA en Bolivia - Calloni, Stella, 1935- (Editorial Punto de Encuentro, 2012)
"El que ha tenido todo siempre no puede entender lo que significa que el Estado diga 'mira, esto es tuyo', por primera vez en su vida. Nadie puede imaginar hasta qué grado llega la injusticia en Bolivia. El pueblo siente que ha llegado a la presidencia, al parlamento, que tiene quien escuche y quien interprete lo que está pasando", explica conmovido Evo Morales, el primer presidente indígena de Bolivia. Lo escucha Stella Calloni, periodista, escritora y corresponsal desde 1993 del periódico La Jornada de México. Sus entrevistas al jefe de Estado boliviano y una extensa investigación de años, componen este libro revelador sobre la injerencia de Estados Unidos en Suramérica y, particularmente, en Bolivia. Figura clave en el proceso de integración regional de los últimos años, Evo habla desde las páginas de este libro para contarle al mundo su lucha contra el imperialismo. "Yo sólo gobierno obedeciendo al pueblo que me eligió para representarlo y no para engañarlo. Esta historia oculta de Bolivia debe ser escrita y contada para todos nuestros pueblos hermanos. Por eso puedo decir que esta es la hora de los pueblos y los que no lo entienden fracasarán una y otra vez". -