Stella Calloni, íntima : una cronista de la historia - Calloni, Stella, 1935- (Ediciones Continente, 2013)
"En esta obra, los autores develan con profesionalismo la intensa y apasionada vida de esa admirable mujer, en la que se entrelazan sus sueños mágicos, el amor del hogar, la sed por saber y la audacia para alcanzar los objetivos trazados... La biografía es testimonio de la fecunda obra literaria y periodística de Stella, ejercidas muchas veces en condiciones extremas de peligros y privaciones personales. En su incansable quehacer ha recorrido gran parte de América Latina, Europa y África. En Nicaragua, El Salvador y Panamá, por solo citar algunos países, dejó su impronta como corresponsal de guerra desde escenarios de conflictos. Poseedora de una vasta cultural y conciencia política, no ha habido hecho trascendente, en las más de cuatro décadas de ejercicio periodístico, que escape a su mirada y juicio aleccionador. (...)". Del prólogo de Fidel Castro.