Integración latinoamericana : organismos y acuerdos (1948-200) - Páez Montalbán, Rodrigo; Vázquez Olivera, Mario (Universidad Nacional Autonóma de México : Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe : EDN :, 2008)
El camino hacia la integración de América Latina ha sido y continúa siendo difícil y escarpado. En sus inicios, la idea de unión ya estaba presente en el pensamiento y las acciones de los próceres y pensadores, forjadores de la independencia de los nacientes Estados del subcontinente, extendiéndose hasta bien entrado el siglo XX. Este libro da cuenta de la naturaleza e importancia de este recorrido institucional y esboza los elementos para una posible (re)construcción de su historia.