Aplicación y evaluación de un modelo del gestión de conocimiento en distintas áreas de la Facultad de Informática, Electrónica y Comunicación de la Universidad de Panamá - Pierre Ward, Angélica María autor
La Universidad de Panamá, es una institución de educación superior constituida de diversas instancias de índole académica y administrativa a las que se puede aplicar gestión de conocimiento. Se escogió la Facultad de Informática, Electrónica y Comunicación como proyecto piloto para la creación, implementación y evaluación de un modelo de gestión del conocimiento en las áreas académicas,administrativas, culturales y deportivas apoyándose en herramientas informáticas para estos fines. Con el objetivo de conocer la situación actual de la Universidad y la Facultad en el tema de gestión de conocimientos, se revisaron proyectos similares, se aplico diversas técnicas de recolección de información. Además, se procedió a escoger entre diversas herramientas informáticas la que mas se adaptara a la necesidad del proyecto. Se realizó) el análisis de la información requerida y diseño de la plataforma informática escogida (Moodle), para luego realizar las pruebas e implementación de la misma y por ultimo capacitar a los docentes, administrativos y estudiantes de la facultad. Cabe resaltar que para ser competitivos, poseer información oportuna y precisa para la toma de decisiones, es necesario contar con este tipo de modelos, los cuales permitan que el conocimiento sea accesible a las personas que realmente así la requieran.