Influencia de los medios de comunicación social en el aprendizaje de los estudiantes del primer ciclo de la Escuela Secundaria Ángel María Hererra de Pernonomé - González, Irma Victoria; Gordón, Carmen Cecilia coaut (Penonomé, Panamá: CRU. de Coclé, 1996)
Proporciona a estudiantes, padres de familia y diferentes medios de comunicación social, una conciencia profunda, sin equívocos, sobre la gran labor educativa y de orientación que deben brindar los medios en el proceso enseñanza-aprendizaje. Para el desarrollo de la investigación se hizo uso de las entrevistas aplicadas a los estudiantes así como la observación directa y la información registrada en libros y revistas. La entrevista aplicada a los profesores reflejó que el 100% utilizan medios de comunicación como materiales didácticos y la encuesta aplicada a los estudiantes reveló que éstos han escuchado programas educativos en diferentes radioemisoras, han visto en la televisión programas educativos y han leído en los diarios artículos que tienen valor para su aprendizaje y además, manifestaron que los profesores utilizan los medios de comunicación social como material didáctico en su labor de enseñanza.
Keywords: EDUCACION SECUNDARIA -- METODOS; MEDIOS MASIVOS DE LA COMUNICACION -- EDUCACION; EDUCACION SECUNDARIA -- PANAMA