Tecnología y diseño de bases de datos - Esperanza Marcos Martínez coaut; Coral Calero Muñoz coaut; Belén Vela Sánchez coaut (México: Alfaomega Grupo Editor, 2007)
Este libro conjuga aspectos teóricos y prácticos, poniendo al alcance de los lectores la experiencia de los autores en la aplicación, investigación y docencia en el área de las bases de datos
Parte 1: Fundamentos de bases de datos ; parte II Bases de datos relacionales ; Parte II Teoría de la normalización ; Parte IV Diseño de base de datos relacionales ; Parte V Otras bases de datos. Apéndices: A: El modelo en RED CODASYL; B El modelo jerárquico; C Clasificación de las restricciones ; D Ejemplo de diseño de base de datos relacional ; E: Ejemplo de diseño de base de datos Objeto -Relacional.
Keywords: BASES DE DATOS; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE LA INFORMACION; DISEÑO DE BASES DE DATOS; BASE DE DATOS WEB