Mediación escolar : hacia una educación emocional y pacífica - Sepúlveda Montaño, Isabel (Editorial Porrúa, 2019)
Esta obra trata de abocarse al estudio analítico y de éste a una propuesta concreta, un proyecto de implementación de la mediación escolar, que inicia con un diagnóstico de la escuela en particular, continúa con una fase de sensibilización para "enganchar" a los diferentes actores institucionales y que en definitiva busca promover el aprendizaje y desarrollo de las habilidades sociales, lo cual conlleva una capacitación dándoles herramientas para la gestión y resolución de conflictos en éste ámbito, desarrollando estrategias y habilidades adecuadas en la comunicación y en las emociones a través de dinámicas de gran calado. En definitiva, se trata de mediación, poniendo especial acento en la prevención de la violencia en las escuelas a través del manejo de herramientas para un proceso específico como es la mediación escolar... --