Aspectos selectos en balística forense - Ramírez Velázquez, Nelson Alejandro (Editorial Trillas, 2018)
Es necesario que se comprenda el ciclo de funcionamiento de las armas de fuego portátiles o ligeras, relacionado con los indicios o elementos encontrados en el lugar de los hechos, para lo cual en el presente trabajo se ilustran de forma clara las etapas o ciclos del mecanismo, identificando cada pieza y su función en la cadena de fuego. Se establecen criterios en el estudio de las huellas balísticas para procurar una mejor identificación y certeza en el estudio respectivo, por tanto, se considera imprescindible orientar los estudios técnicos, alejándolos de las falsas positivas, así como ubicar aquellas conocidas como falsas negativas, para lo cual se ofrece el método de comprobación eficiente adecuado... --