Aspectos selectos en balística forense - Ramírez Velázquez, Nelson Alejandro (Ciudad de México : Editorial Trillas, 2018)
Es necesario que se comprenda el ciclo de funcionamiento de las armas de fuego portátiles o ligeras, relacionado con los indicios o elementos encontrados en el lugar de los hechos, para lo cual en el presente trabajo se ilustran de forma clara las etapas o ciclos del mecanismo, identificando cada pieza y su función en la cadena de fuego. Se establecen criterios en el estudio de las huellas balísticas para procurar una mejor identificación y certeza en el estudio respectivo, por tanto, se considera imprescindible orientar los estudios técnicos, alejándolos de las falsas positivas, así como ubicar aquellas conocidas como falsas negativas, para lo cual se ofrece el método de comprobación eficiente adecuado... --
¿Qué es un arma de fuego?. -- Clasificación de armas de acuerdo con la Ley Federal de Armas de Fuego y Explosivos. - Balística forense. - Balística identificadora. -- Balística de reconstrucción. -- La Maculación por productos nitrados. - Relación de valores balísticos en los cartuchos y armas de fuego. - La importancia de la cadena de custodia, el primer informe del indicio.
"Distancias, superficies y maneras de impacto con arma de fuego. Datos y huellas. Identificación de armas. Reconstrucción de hechos. Cadena de custodia". -- Cubierta.
Incluye índice.
Bibliografía: páginas 237-239.
Keywords: BALISTICA FORENSE; PROYECTILES -- IDENTIFICACION; INVESTIGACION CRIMINAL -- MEXICO; DELITOS; DELINCUENTES; ARMAS DE FUEGO -- LEGISLACION -- MEXICO; CIENCIAS FORENSES