Los movimientos socialesmy susu fuerzas motoras. movimientos campesinos en la Provincia de Veraguas: 1960 -2006 - Bermúdez, Jorge (Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2006)
Bermùdez. Jorge Este trabajo de investigación titulado "La enseñanza de la historia en el Centro Regional Universitario de Veraguas. Enfoque crítico de su pertinencia y eficacia metodológica" es de carácter exploratorio- descriptivo, y está orientado al análisis de un problema que presenta serias connotaciones en la formación de los estudiantes de Historia. Cumplió varias etapas desde la identificación del problema hasta la presentación de las conclusiones y recomendaciones. La hipótesis general de trabajo fue: "Los métodos y técnicas empleados en la enseñanza de la historia en el Centro Regional Universitario de Veraguas generan una actitud de rechazo en los participantes.