Análisis de la legislación alimentaria nacional sobre condimentos y especias - Pineda P. Dalys Yaneth (Penonomé, Panamá: CRU.Coclé, 2002)
Pineda, Dalys INTRODUCCION. I.Marco Teórico. 1.1.Legislaciòn alimentaria: concepto e importancia. 1.2.Historia de la legislación alimentaria panameña. 1.3.Condimentos y especias. a. Definición y usos. b.Propiedades. c.Calidad microbiológica. II.Objetivos. III.Marco metodológico. IV.Resultados y discusión. 4.1.Especias y condimentos vegetales. a. Definición. b.Caracterìsticas generales. c.Expendio. d.Molinos de especias. 4.2.Esencias y extractos aromáticos. 4.3.Salsa, aderezos extractos saborizantes. 4.4.La sal. a. Definición. b.Clasificaciòn. V.Conclusiones. VI.Recomendaciones. Bibliografía. Anexos. Anexo 1:-Lista No.01: Especias y condimentos vegetales. -Lista No. 02:Salsa, Aderezos y Extractos Saborizantes. -Lista No. 03: Sustancias aromatizantes, empleo permitido y dosis máxima recomendada por el CODEX; Anexo 2: Caracterìsticas Generales, Organolepticas y fisicoquímicas de la sal
Ciencias Naturales, Exacta y Tecnología/Ciencias y Tecnología de Alimento.
Keywords: LEGISLACION ALIMENTARIA -- PANAMA; ESPECIAS; CONDIMENTOS VEGETALES; SAL