Estudio piloto de elaboración de té de saril con jengibre por método de infusión, a través de la consolidación del sistema de producción- valor agregado - Guerrero González, Leira Argelis (CRU. Coclé, 2007)
Guerrero, Leira III.Marco Teòrico.3.1.Generalidades del saril.3.1.1.Origen.3.1.2.Clasificaciòn taxonómica.3.1.3.Descripciòn botánica.3.1.3.1.Planta.3.1.3.2.Tallo y ramas.3.1.3.3.Hojas.3.1.3.4.Flores.3.1.3.5.Fruto.3.1.3.6.Caracterpisticas generales.3.1.4.Requerimientos ambientales para el cultivo.3.1.4.1.El clima.3.1.4.2.Luz y temperatura.3.1.4.3.Viento.3.1.4.4.Exigencias del suelo.3.1.5.Variedades comerciales.3.1.6.Proceso de producción.3.1.7.Composiciòn química.3.2.Generalidades del jengibre.3.2.1.origen.3.2.2.Clasificaciòn taxonómica.3.2.3.Descripciòn botánica.3.2.4.Usos.3.2.5.Composiciòn química.