Evaluación de la prevalencia de mesófitos aerobicos, staphy lo cocus aureus y entero bacterias en pollo durante su procesamiento en la planta No.27c en Santiago de Veraguas - Arias Tenorio, Damelis E. (Penonomé, Panamá: CRU. Coclé, 2008)
Arias, Damelis Introducción.Objetivos.ANTECEDENTES.A.CARNE DE AVES(POLLO).1.Características de la carne de aves de importancia en el desarrollo microbiano.2.Flora característica de la carne de aves.3.Procesado primario.4.Carne de ave cruda refrigerada.5.Carne de ave cruda congelada.6.Microbiologia de la carne de aves.B.PROCESAMIENTO DE LA CARNE EN LA AVICOLA No. 27C VERAGUAS.1.Generalidades.2.Diagrama de flujo en el Proceso de obtención de la carne de aves (pollos).3.Puntos de control y Punto crítico de control.C.MICROIBIOTA DE LA CARNE DE AVES (POLLOS).1.Mesófilos aerobios.2.Staphylococcus aureus.3.Enterobacterias.D.IMPORTANCIA DE LA HIGIENE EN EL PROCESO DE LA CARNE DE AVES (POLLOS).1.Higiene y desinfección en el proceso.2.Normas en Pnamaá para carnes de aves.MATERIALES Y METODOS.A.Ubicación.B.Muestreo.C.Análisis microbiológico.C.1.Técnica de Hisopado.C.2.Prueba de Vida Util.C.3.Prueba para mesófilos aerobios en ambiente.D.Análisis estadísticos.RESULTADOS.DISCUSION.CONCLUSIONES.RECOMENDACIONES.REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS.ANEXOS.ILUSTRACIONES.1.Gráficas.2.Cuadros
Ciencias Naturales, Exacta y Tecnología /Ciencias y Tecnología de Alimento.
Keywords: AVES DE CORRAL - -- ANALISIS- PANAMA- VERAGUAS (PROVINCIA); TECNOLOGIA DE ALIMENTOS