Toma de posesión de gobernadores de la provincia de Coclé y alcaldes de los Distritos de Aguadulce, Antón Penonomé: época republicana - Morán, Diana, 1932-1987; Chen S, Merici G coaut (Penonomé, Panamá: CRU.Coclé, 1998)
Bethancourt, Sheyla Destaca las diversas formas de toma de posesión de los alcaldes y gobernadores durante la historia republicana de Panamá. Estudia la provincia de Coclé y los distritos de Aguadulce, Antón y Penonomé. Presenta un índice onomástico general con las distintas personas que han ocupado el cargo de gobernador y alcalde en los distritos citados. Consulta documentos en los distintos libros de decretos, resoluciones y toma de posesión de los correspondientes juzgado municipales de los distritos investigados. Concluye: Constituye el estudio presentado un trabajo funcional para el estudio cronológico de dos de las instituciones más importes y representativas de la región. Su compilación permitirá interpretar dichos datos en un contexto histórico determinado.
Humanidades/Geografía e Historia.
Keywords: PANAMA- HISTORIA- REPUBLICA, 1903; GOBERNADORES- PANAMA; ALCALDES - PANAMA